2019年05月06日

松本夜間紀行 肴編26 「鳥心」

BGM♬ストレスフリー〜miwa



松本市、鳥心 さんにおじゃま☆

松本を呑み歩く♩
この企画も26回目☆

この春の忙しさときたら大変です。
年度末から新年度は仕事バタバタしてました。
ストレス溜まりまくり。
こんな時は松本の飲屋街にどっぷりダイブしてみましょう(^^)

的な?!感じでやってきました松本駅前。
今回はゲストに度々呑みのシーンでお世話になっているナガブロガーのたかしさんをお迎えしました笑

改めまして・・
【鳥心】さん☆
松本の老舗人気の焼鳥屋さん。
前回一人呑みの時は開店直後に行って滑り込みギリギリセーフ。
この人気っぷりは侮れません。

用意周到のつもりで開店15分前から並びました。
なのに我々が1番ではなかった(^◇^;)
既に何組か並んでます。
予約が何組入っているか気になるところ・・
後からやってきたお客さんで行列がさらに長くなりました。

17時30分キッカリ。
開店と同時にお客さん雪崩れ込みます。
店内は厨房を取り囲むコの字カウンターのみ。
奥の席から順番に詰めてあっという間に満席になってしまいました。
しかもここ。隣の席が近いくらいにぎゅうぎゅうで入ります☆

我々は厨房の目の前ど真ん中。
なかなかの特等席ではありませんか☆

この瞬間を待ちわびてた。
たかしさん!おつで〜す!



お通しのセレクトがいい。
焼鳥との相性抜群でしょう。





ほとんどのお客さんが頼むお店オススメの「鳥わさ」をいただいてみる。
新鮮な証。鶏って旨いのだ。



写真の見た目以上に旨い焼鳥。
塩加減が絶妙。
鶏って旨いのだ。







ニンニクも合う♩



調子乗ってきました「大信州」☆



外側サックリの唐揚げ☆



こちら厨房の接客が秀逸☆
焼きは長年やってきた大将が仕切ります。
焼きと連携よく、オーダー配膳も威勢よくテキパキと。

実に気持ちよく呑めました♩

一軒目から食べすぎちゃったかな。

ごちそうさまでしたっ!



今回はこちらの曲を聴きながら記事作成♬
ストレスフリー/miwa
https://youtu.be/2b9XOmC-mqI

鶏って旨いのだ♩





Posted by ゆずぽat 14:41
Comments(4)居酒屋