2017年11月19日

松本夜間紀行 肴編13 その②

BGM♬Floor〜For Tracy Hyde





さて「正ざわ」さんでほろ酔い気分になってしまいまして。

2軒目は少し休憩モードで。
「creperie monkava」さん☆

蕎麦ガレットがいただけるお店。
本場仏ブルターニュ地方の伝統的な調理法をそのままに信州蕎麦粉と地元野菜を使ったこだわりの料理が楽しめます☆

メニューはガレットを中心に食事系メニューからデザートまで幅広くありました。

今回お願いした『巨峰のコンポートとサワークリームバニラアイスのクレープ』☆



お食事でしたら蕎麦ガレット&ワインといきたいところですが、1軒目でほどよくお腹がいっぱいになっていたのでこちらをお願いしました☆



柔らかい甘みのクレープ生地。
ほどよい酸味のサワークリームとバニラアイスの食べ比べが出来て楽しい!
どちらもクレープ生地に合いましたっ。
そこにコンポートが加わればなお美味しい(^^)
巨峰のフルーティー感そのままの上品な甘さのコンポートでした。



ごちそうさまでしたっ!







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creperie monkava
クレープリー モンカバ
松本市大手2丁目3-20
http://www.monkava.com/
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今回はこちらの曲を聴きながら記事作成♬
Floor/For Tracy Hyde
https://m.youtube.com/watch?v=WKo0M8lh7Xo
癒し系ボイスが都会のシーンを幻想的に♬

For Tracy Hyde公式ウェブサイト
http://fortracyhyde.com/







Posted by ゆずぽat 01:52
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