2018年12月27日

松本夜間紀行 肴編19 「がブリチキン松本駅前店」

BGM♬Little Green Bag〜George Baker Selection





松本市、がブリチキン松本駅前店 さんにおじゃま☆

手っ取り早く「大人のてっぺん」さんのほぼお隣りで続きを。

こちら名古屋発祥の鶏料理と漬け込みハイボールが名物のチェーン店。
かわいいキャラクターの看板が目立っております。
「がブ吉」くんて言うらしい。



メニューはオーブンで焼き上げる「骨付鶏」と「からあげ」が中心。

豪快なイメージに魅かれてこちらを。
「骨付鶏のひな鳥」
オーダーの際、お肉をカットするか、そのままにするか聞いてくれました。
もちろんそのままで☆



塩胡椒の効いたスパイシーな骨付鶏。
かぶりついたら柔らかくてじゅ〜しぃ〜。
お皿に脂が滴るほどに。
トッピングの柚子胡椒おろしがサッパリと中和してくれました。

この骨付鶏は親鶏も選べます。
こちらは噛み応えがあって肉の旨味が濃いらしい☆



お通しはキャベツ。



「長芋のツンツンわさび醤油漬け」も付けました。



周辺に焼鳥屋や唐揚げのお店がある中で、ちょっと一風変わったメニューを揃えています。
ハイボールとの相性は抜群。
次回は親鶏にしてみたい。

今宵はこの辺で。

ごちそうさまでしたっ!

ーーーーーーーーーーーー
がブリチキン松本駅前店
松本市中央1丁目1-14
http://gabuchiki.com/
ーーーーーーーーーーーー




今回はこちらの曲を聴きながら記事作成♬
Little Green Bag/George Baker Selection
https://youtu.be/pND_QosdZac

最近ハマっている番組、TV TOKYO 系「二軒目どうする?〜つまみのハナシ〜」のエンディングに起用された曲。



TOKIO松岡と博多大吉が毎回ゲストを招いて夜の街をぶらり飲み歩く。
毎回一軒目を呑み終えたところから番組スタート。
そしてグラビアなど華やかでセクシーな女性ゲストを招いて”酒や肴のうんちく”を語り合う。

TOKIO松岡がまた男性から見ても良い男なんです。
TOKIOのあの事件の時も感情をぶつけて熱く語り。
最近ではドラマ「大恋愛」で熱演し。
そしてこのバラエティでいい飲みっぷり。

けっこうクセのある肴をアテてくるあたりも面白い。

ほとんど都内が舞台ですが、地方ロケもっとしてくれないかな(^^)





同じカテゴリー(居酒屋)の記事画像
松本夜間紀行 肴編32 「鳥心」
My昼呑み企画!ちょい呑み松本 @鳥時代 中町店
SuehiroWineKitchen Eight @諏訪市 「洋梨シードルに合う料理」
一軒目どうする。ぶらり松本を昼飲み。@和利館さん
松本夜間紀行 肴編31  「松吉」
松本夜間紀行 肴編30  「深酒」
同じカテゴリー(居酒屋)の記事
 松本夜間紀行 肴編32 「鳥心」 (2020-03-16 00:17)
 My昼呑み企画!ちょい呑み松本 @鳥時代 中町店 (2020-03-02 00:07)
 SuehiroWineKitchen Eight @諏訪市 「洋梨シードルに合う料理」 (2020-02-22 16:39)
 一軒目どうする。ぶらり松本を昼飲み。@和利館さん (2020-01-14 15:19)
 松本夜間紀行 肴編31 「松吉」 (2020-01-11 00:43)
 松本夜間紀行 肴編30 「深酒」 (2020-01-02 00:17)

Posted by ゆずぽ at 00:47
Comments(2)居酒屋
この記事へのコメント
こんばんは(^^)

すっかりご無沙汰してしまいましたm(__)m

ガブ吉君、可愛いですね(^_-)
この看板見たら入りたくなります(*^^*)
トッピングに柚子胡椒おろしは嬉しいです。

Little Green Bag、いい曲ですね♪
Posted by ミナコミナコ  at 2018年12月27日 01:03
ミナコさん
こんばんは!
お久しぶりですね。
骨付鶏は焼鳥とも唐揚げにも被らず、コンセプトがハッキリしたおつまみかと☆
アッサリ食べたい派なので柚子胡椒おろしは自分にピッタリでした!
キャラクターがあると馴染みやすいですよね(^^)
Posted by ゆずぽゆずぽ  at 2018年12月28日 02:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。