2016年07月21日

餃子の焼吉さん

残業前の晩ご飯に諏訪市「餃子の焼吉」さんにおじゃましましたっ☆
餃子が食べたくなると時々訪問するこちらのお店。久しぶりの再訪です☆

まずは軽く一杯!



ジョッキ冷え冷えのノンアル。





お供に『揚出豆腐』☆
餃子屋さんらしい創作メニュー。
中皿の揚出豆腐は和風出汁で。
手前は揚げた餃子の皮に揚出豆腐をトッピング。
味付けはドレッシング?かな酸味のある味付けでサッパリと食べれました。

〆に餃子&ライスで。
ご飯は小盛りにしてもらいました☆
キッチンの眺めがとてもよいのですが、
餃子を焼いている時の火柱が凄いんです(^◇^;)



大将眉毛だいじょうぶてすかっ?(^◇^;)






餃子は出汁の効いたタップリのつけダレに浸して食べるのがこちらのお店流☆
お酢は弱め。
餡は野菜の甘みを感じる優しい味付け☆
2人前位はパクパクいけてしまいそうでしたっ。

大将のお話も良い肴になりましたっ!
お話好きな方はぜひ☆

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餃子の焼吉
諏訪市湖南田辺792-10
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ごちそうさまでしたっ!




タグ :諏訪市餃子

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Posted by ゆずぽ at 01:54
Comments(0)和食
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