2015年02月15日

松本夜間紀行 肴編1

BGM♫扉〜GReeeeN



金曜夜、息抜きに松本市街地に飲みに出てみた。


とても寒い夜になりました。
仕事が終わったのは20時。
本当はもっと早めに繰り出したかったのに結局この時間。

1軒目のお店に入れたのは21時過ぎ。
『ゴールデン酒場おさけや』さん。

気軽に立ち寄れる居酒屋さんですね。
寒い夜でもやっぱりビールは美味い。


肴はタコの唐揚げ





おまかせ串盛り





写真はないけど、焼きシシャモ。


ん〜もう少しアッサリメニューとか魚介系を食べたい気分になり場所移動。
2軒目は『大漁』さん。
こちらの居酒屋は初めての訪問です。
パルコの通り沿いでありながら、落ち着いて飲める雰囲気がGOOD。
手書きのおすすめメニューを見て期待が膨らみます。

こちらのお店での肴はまず長芋の短冊切り。ワサビが合う。





続いておすすめメニューからブリの刺身
とても肉厚で美味しかった〜。
旬の魚を提供してくれるのはうれしいですね。








最後にだし巻き。
味はお母さんのだし巻き玉子と
料理屋さんのだし巻き玉子の2種類から選べます。今回はお母さんのだし巻きを。

ミルフィーユを思わせるように丁寧に巻かれてます。
出汁もシミシミです。
アツアツを頬張ると美味しいです。









こちらのお店でもっとゆっくりすればよかったかなと、時間配分にちょっと後悔^_^;


ご家族で経営されてるお店みたいですが、またゆっくりおじゃましたいお店になりました。


ごちそうさまでした!



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Posted by ゆずぽ at 01:44
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