松本夜間紀行 肴編21 「瀞」

ゆずぽ

2019年01月27日 16:07

BGM♬ブルースカイブルー〜西城秀樹





松本市、瀞 さんにおじゃま☆

「鳥心」さんで仲良くなった九州の客人ご案内笑
寒いからこういう時は「おでん」でしょっ☆

九州は「おでん」あまりないのだとか・・?

目の前のおでん鍋から好きなものをチョイス。
こんにゃく・・大根・・春菊・・
さっぱり目のダシが胃袋に浸みる。



この春菊は少しシャキシャキ感が残るくらいまで目の前で茹でてくれます(^^)

芋焼酎の前割りソーダ☆



あらかじめ芋焼酎を水で割って寝かしたものをソーダ割り。
芋焼酎の甘さ香りそのままに、角が取れたようなまろやかな仕上がり。
グビッと炭酸。
芋の魅力にハマりそうなのである。

九州の客人も納得の旨さ!
よかった☆(^^)

おでん追加でございます。
キクラゲ・・里芋・・
またまたキクラゲも直前で茹で上げ!
里芋はホクホク味浸み浸み☆



冬のおでんサイコ〜です。

そして歌を歌いに行きました。

九州の客人熱唱♬



西城秀樹の「ブルースカイブルー」に沁みた。
おでんに沁みた。
胃袋に沁みた夜。

ごちそうさまでしたっ!

ーーーーーーーーーーーーーー

松本市中央1丁目5-14
ーーーーーーーーーーーーーー




今回はこちらの曲を聴きながら記事作成♬
ブルースカイブルー/西城秀樹
https://youtu.be/8VjS-c0m5Vg

素晴らしい歌唱力♬
悲しみはあまりにも大きい。
惜しい!惜しいです!



関連記事