松本夜間紀行 肴編19 「がブリチキン松本駅前店」
BGM♬Little Green Bag〜George Baker Selection
松本市、がブリチキン松本駅前店 さんにおじゃま☆
手っ取り早く「大人のてっぺん」さんのほぼお隣りで続きを。
こちら名古屋発祥の鶏料理と漬け込みハイボールが名物のチェーン店。
かわいいキャラクターの看板が目立っております。
「がブ吉」くんて言うらしい。
メニューはオーブンで焼き上げる「骨付鶏」と「からあげ」が中心。
豪快なイメージに魅かれてこちらを。
「骨付鶏のひな鳥」
オーダーの際、お肉をカットするか、そのままにするか聞いてくれました。
もちろんそのままで☆
塩胡椒の効いたスパイシーな骨付鶏。
かぶりついたら柔らかくてじゅ〜しぃ〜。
お皿に脂が滴るほどに。
トッピングの柚子胡椒おろしがサッパリと中和してくれました。
この骨付鶏は親鶏も選べます。
こちらは噛み応えがあって肉の旨味が濃いらしい☆
お通しはキャベツ。
「長芋のツンツンわさび醤油漬け」も付けました。
周辺に焼鳥屋や唐揚げのお店がある中で、ちょっと一風変わったメニューを揃えています。
ハイボールとの相性は抜群。
次回は親鶏にしてみたい。
今宵はこの辺で。
ごちそうさまでしたっ!
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がブリチキン松本駅前店
松本市中央1丁目1-14
http://gabuchiki.com/
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今回はこちらの曲を聴きながら記事作成♬
Little Green Bag/George Baker Selection
https://youtu.be/pND_QosdZac
最近ハマっている番組、TV TOKYO 系「二軒目どうする?〜つまみのハナシ〜」のエンディングに起用された曲。
TOKIO松岡と博多大吉が毎回ゲストを招いて夜の街をぶらり飲み歩く。
毎回一軒目を呑み終えたところから番組スタート。
そしてグラビアなど華やかでセクシーな女性ゲストを招いて”酒や肴のうんちく”を語り合う。
TOKIO松岡がまた男性から見ても良い男なんです。
TOKIOのあの事件の時も感情をぶつけて熱く語り。
最近ではドラマ「大恋愛」で熱演し。
そしてこのバラエティでいい飲みっぷり。
けっこうクセのある肴をアテてくるあたりも面白い。
ほとんど都内が舞台ですが、地方ロケもっとしてくれないかな(^^)
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